Автоэксперт Субботин прогнозирует скорое возобновление производства автомобилей в РФ

Российские автозаводы, ушедшие в простой из-за проблем с логистикой и ситуацией на Украине, скоро вернутся к работе. Своим мнением об этом поделился с iReactor автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Автоэксперт Субботин прогнозирует скорое возобновление производства автомобилей в РФ
Производство Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

«Предполагаю, что все довольно быстро вернутся. Восстанавливаться будем долго, но производственные мощности заработают», — заявил Вячеслав Субботин.

По его словам, рано ли поздно спецоперация закончится, и люди вернутся к мирным производственным делам. Тем более что производство — это деньги, которые являются ключевым качественным показателем любого бизнеса. Да и сама Россия, добавил он, это «150 миллионов потенциальных покупателей».

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что на фоне всех последних событий работу продолжили заводы лишь четырех крупных автоконцернов из 14-ти: УАЗ, московский завод Nissan (уйдет в простой с 14 марта), калужский«ПСМА Рус» и площадка Haval в Тульской области.

О приостановке производства, соответственно, объявили Volkswagen (Калужская область и Нижний Новгород), Skoda (Калужская область и Нижний Новгород), Renault (Москва), Mercedes-Benz (Московская область), BMW («Автотор», Калининград), «АвтоВАЗ» (частично возобновит работу с 16 по 18 марта),«Соллерс Форд» (Елабуга), а также Hyundai и Toyota, выпускающие автомобили на собственных заводах в Санкт-Петербурге.

Читайте также