В Китае началось производство седана Ford Mondeo нового поколения

Совместное предприятие Changan-Ford начало серийное производство седана Ford Mondeo нового поколения, представленного три месяца назад. Продавать новинку (по крайней мере, сначала) будут только на китайском рынке, а к дилерам она поступит уже в апреле.

В Китае началось производство седана Ford Mondeo нового поколения
Ford Mondeo. Фото Ford

Как сообщали «Автоновости дня», «пятый» Mondeo разрабатывался при непосредственном участии китайского научно-технического центра Ford. С переходом на новую переднеприводную платформу седан сильно вырос в габаритах: его длина увеличилась до 4935 мм (+62 мм), ширина – до 1875 мм (+23 мм), высота – до 1500 мм (+30 мм), а колесная база и вовсе растянулась на внушительные 90 мм, до 2945 мм.

Переднюю часть кузова с «двухэтажной» оптикой новый Mondeo унаследовал от Ford Evos, а выдвижные ручки «зубцы» задних фонарей – от спорткара Mustang. Интерьер со сменой поколения изменился почти до не узнаваемости и обрел огромный экран шириной 1,1 метра, на котором отображаются цифровая приборная панель и мультимедийная система Sync+ 2.0.

Выбор силовых агрегатов пока скудноват. В качестве единственного доступного двигателя заявлена 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» EcoBoost мощностью 246 лошадиных сил, работающая в сочетании с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и только передним приводом.


Цены и комплектации Ford Mondeo пятого поколения пока неизвестны. Их китайский офис Ford, скорее всего, объявит дополнительно.

Читайте также