Компания Ford представила седан Ford Mondeo нового поколения для рынка Китая

Отказавшись от седанов и в Америке, и в Европе, Ford сделал ожидаемое исключение для Китая, где эти машины по-прежнему пользуются хорошим спросом. Первенец новой «эпохи» – Ford Mondeo пятого поколения, созданный при непосредственном участии китайского научно-технического центра компании.

Компания Ford представила седан Ford Mondeo нового поколения для рынка Китая
Ford Mondeo. Фото Ford

По этой же причине новый Mondeo так похож на прошлогодние Ford Evos и Lincoln Zephyr внешне, а также делит с ними одну переднеприводную платформу. Перейдя на нее, он сильно вырос в габаритах: его длина увеличилась до 4935 мм (+62 мм), ширина – до 1875 мм (+23 мм), высота – до 1500 мм (+30 мм), а колесная база и вовсе растянулась на внушительные 90 мм, до 2945 мм.

Переднюю часть кузова с «двухэтажной» оптикой новый Mondeo унаследовал от «Эвоса», а выдвижные ручки «зубцы» задних фонарей – от спорткара Mustang. Интерьер седана пока остается загадкой, но, скорее всего, он будет почти таким же, как у актуального Evos, то есть получит такую же цифровую «приборку» и огромный 27-дюймовый дисплей медиасистемы.

Выбор агрегатов пока скудноват – в качестве единственного доступного двигателя заявлена 2,0-литровая 246-сильная «турбочетверка» EcoBoost, работающая в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и только передним приводом.


Интерьер Ford Evos. Фото Ford
Интерьер Ford Evos. Фото Ford

Все остальные подробности о новом Ford Mondeo для Китая «фордовцы» раскроют до конца первого квартала текущего года. Пока же известно, что выпускать такие седаны будет местное совместное предприятие Changan-Ford.

Читайте также