Стал известен предварительный график производства АвтоВАЗа на эту неделю

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит производство автомобилей LADA Vesta с 21 марта 2022 года

«АвтоВАЗ» продолжает бороться с дефицитом компонентов, поэтому на этой неделе на конвейер вернутся только две модели из семи — LADA Largus и Vesta. Выпуск «Ларгусов» должен возобновиться вечером, а сборка «Вест», скорее всего, уже началась. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров с завода.

Стал известен предварительный график производства АвтоВАЗа на эту неделю
Производство автомобилей LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По предварительным данным, линия B0 вернется к работе в вечернюю смену. При этом сначала будут доделаны все оставшиеся автомобили Renault, кузова которых поставили на конвейер еще до приостановки производства. Далее будут выпускаться только LADA Largus: в таком режиме ПАП В0 проработает минимум три дня (21, 22, 23 марта) и соберет за это время около 400 машин.

Что касается завода в Ижевске, то он будет работать как минимум до четверга: 21, 22, 23 и 24 марта. Это позволит изготовить в общей сложности более 1,5 тысяч LADA Vesta. Почти все из них — дорестайлинговые, но со временем их полностью заменят машины нового поколения, чье производство было запущено 22 февраля.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» может начать выпускать автомобили LADA Granta и LADA Niva Legend (их сборка, кстати, на этой неделе будет простаивать) без ABS и других базовых электронных систем. Подготовить новые комплектации к производству планируется к маю текущего года.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также