АвтоВАЗ приостановит прием дилерских заявок на автомобили LADA

Автоконцерн АВТОВАЗ приостановит прием дилерских заявок на модели LADA на май 2022 года

Из-за переноса корпоративного отпуска и большого объема принятых, но еще не исполненных дилерских заказов «АвтоВАЗ» не будет принимать заявки на автомобили LADA на май 2022 года. Об отмене заявочной кампании на этот месяц сообщается в письме автоконцерна, разосланном в дилерские центры.

АвтоВАЗ приостановит прием дилерских заявок на автомобили LADA
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Свое решение производитель объяснил продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и ограничениями в логистике, возникшими на фоне неблагоприятной геополитической ситуации. Все это влияет на график производства и увеличивает сроки исполнения ранее принятых заказов.

В заключение «АвтоВАЗ» подчеркнул, что при поддержке федеральных и региональных властей, а также французской Группы Renault компания делает все возможное, чтобы как можно скорее нормализовать поставки необходимых комплектующих и вернуть производства к обычному режиму их работы.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» может начать выпускать автомобили LADA Granta и LADA Niva Legend без системы ABS и других базовых электронных систем. Подготовить новые комплектации к производству планируется к маю текущего года.

Источник: лада.онлайн

Читайте также