Компания Tesla передаст первые электрокары Model Y с завода в Германии уже во вторник

Первые электрокроссоверы Tesla Model Y, собранные на заводе Tesla Gigafactory под Берлином, выдадут покупателям уже сегодня, 22 марта. В торжественной церемонии передачи первой Tesla немецкой сборки примут участие глава Tesla Илон Маск и канцлер Германии Олаф Шольц, пишет Reuters.

Компания Tesla передаст первые электрокары Model Y с завода в Германии уже во вторник
Tesla Model Y. Фото Tesla

Примечательно, что мероприятие состоится спустя всего три дня после того, как Tesla получила официальное разрешение на производство своих автомобилей в Германии. Сотрудникам предприятия сообщили об этом в минувшую субботу:

«Поздравляем и благодарим всех, кто помог нам сделать это. Отличный командный дух. И, конечно же, мы не были бы Tesla, если бы не продолжили работу в полную силу и уже в следующий вторник начали поставлять первые автомобили нашим клиентам», — говорилось в сообщении.

Напомним, завод Tesla Gigafactory Berlin-Brandenburg расположен в 32 километрах к юго-востоку от Берлина. При производственной мощности до 500 тыс. электромобилей в год он может принять на работу около 10 тыс. человек, а выпускать на нем пока будут только кроссоверы Model Y, предназначенные исключительно для европейского рынка. Параллельно с электрокарами Tesla также планирует производить здесь аккумуляторы, батарейные блоки и электромоторы.

Источник: Reuters

Читайте также