Появилось первое фото LADA Niva Legend без ABS: их погрузили на автовоз

Автоконцерн АВТОВАЗ отправил на сертификацию внедорожники LADA Niva Legend без системы ABS

Слухи о том, что «АвтоВАЗ» планирует временно выпускать автомобили без ABS и других базовых электронных систем, начинают находить подтверждения. Одним из них стали фотографии, опубликованные пабликом Avtograd News, где на автовоз погружены сразу три внедорожника Niva Legend.

Появилось первое фото LADA Niva Legend без ABS: их погрузили на автовоз
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, эти машины погрузили не просто так. Прямиком с Научно-технического центра «АвтоВАЗа» в Тольятти их отправят на дмитровский полигон НАМИ, где они будут проходить стандартный цикл сертификационных испытаний для получения ОТТС.

Ранее сообщалось, что подготовка к отказу от ABS и других базовых электронных систем на заводе в Тольятти уже ведется. Предполагается, что это потребует изменений в технологических процессах, небольшую переориентацию поставщиков и перемены в техническом регламенте, которые, если верить слухам, «АвтоВАЗ» обсудит напрямую с Минпромторгом.

«Такой вариант исполнения планируется выпускать при отсутствии соответствующих электронных комплектующих, это будет временная мера для сохранения производства», — уточняют инсайдеры.

Между тем, сегодня, 23 марта, «АвтоВАЗ» остановил производство на всех сборочных линиях заводов в Тольятти и Ижевске на неопределенный срок в связи с «жесточайшим» дефицитом комплектующих.

Источник: Avtograd News

Читайте также