Концерн Geely приостановил производство автомобилей на белорусском предприятии «БелДжи»

Китайская компания Geely приостановила производство автомобилей на поставляющем в Россию автомобили белорусском заводе «БелДжи» с целью оценить репутационные риски. Об этом в четверг, 24 марта, пишет ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Концерн Geely приостановил производство автомобилей на белорусском предприятии «БелДжи»
Geely Atlas. Фото Geely

По данным издания, Geely подробнее рассмотрит потенциальные проблемы с цепочками поставок и условия местного (российского — прим.) рынка, учтя каждый нюанс.

«Российский рынок является привлекательным для китайских производителей, учитывая нынешний политический климат», — полагает глава консалтинговой компании ZoZoGo и эксперт по китайскому авторынку Майкл Данн.

В то же время приостановка завода в Белоруссии, считают в Financial Times, подчеркивает дилемму Geely и других китайских групп, которые на фоне роста международных санкций против России, скорее всего, будут осторожнее подходить к инвестициям в этой стране, заявил газете на условиях анонимности глава одной из пекинских компаний.

Ранее сообщалось, что завод «БелДжи» будет приостановлен до 1 апреля из-за нарушений логистических цепочек и перебоев в поставках китайских комплектующих.

Напомним, на предприятии под Борисовом выпускаются кроссоверы Geely Atlas Pro, Geely Coolray и Geely Tugella. Во второй половине 2022 года к ним присоединятся седан Emgrand четвертого поколения с индексом SS11 и новый полноразмерный кроссовер Geely Monjaro, который совсем недавно прошел сертификацию в России.

Источник: ТАСС

Читайте также