Запрет на поставки дорогих машин в Россию может ввести еще одна страна

Правительство Японии может запретить поставки дорогих автомобилей в РФ на следующей неделе

Вслед за Европой и США запрет на экспорт дорогих люксовых автомобилей в Россию планирует ввести Япония. Такое решение может быть принято уже на следующей неделе. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источник в японском правительстве.

Запрет на поставки дорогих машин в Россию может ввести еще одна страна
Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota

Отмечается, что запрет на поставки люксовых машин (порог их стоимости пока не объявлен) и ряда других предметов роскоши станет частью нового пакета санкций Японии против России, связанного со специальной военной операцией ВС РФ на Украине.

Напомним, Минторг США запретил поставлять в Россию мототехнику и автомобили с 16 марта. В «стоп-лист» вошли новые и подержанные машины со всеми типами двигателей, а также мопеды, снегоходы и мотоциклы с моторами объемом от 50 кубических сантиметров.

Власти ЕС, в свою очередь, ввели запрет на поставки в нашу страну любых автомобилей дороже 50 тысяч евро (5,3 млн рублей по текущему курсу), а также запчастей и компонентов для них. Из-за этого, как сообщали «Автоновости дня», существует риск ухода из России брендов Ferrari, Maserati и Porsche и серьезного сокращения модельных линеек Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Источник: Kyodo

Читайте также