Стало известно, когда в Калининграде начнут выпускать электромобили

Калининградский «Автотор» начнет выпускать электромобили в 2023 году

Пилотная партия электромобилей, сборку которых будет локализована на мощностях калининградского завода «Автотор», должна появиться в 2023 году. Об этом «Автоновости дня» узнали из сообщения пресс-службы департамента транспорта Москвы.

Стало известно, когда в Калининграде начнут выпускать электромобили
Зарядка электромобиля. Фото Charlotte Stowe / Unsplash

«Это совместный проект предприятий «Автотор» (занимается сборкой иномарок) и «Рэнера» («дочка» «Росатома», будет выпускать аккумуляторы). Пилотную партию хотят выпустить уже в 2023 году», — сообщили в столичном дептрансе.

Какие именно модели там планируют выпускать, в ведомстве не уточнили, но только лишь электрокарами, калининградцы не ограничатся. К 2025 году рядом с «Автотором» должен появиться еще один завод, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для электробусов, легковых электромобилей и спецтехники.

Ранее стало известно, что еще одной площадкой для отечественного производства электрокаров станет липецкий завод «Моторинвест». В рамках СПИК с Минпромторгом там будут выпускать широкую линейку моделей под брендом Evolute с запасом хода от 200 до 700 километров.

Источник: Дептранс Москвы

Читайте также