«Ведомости»: заводы Volkswagen в России могут заработать летом

Производство автомобилей Volkswagen и Skoda на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде может возобновиться в июне-июле текущего года. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомые с планами Volkswagen в России.

«Ведомости»: заводы Volkswagen в России могут заработать летом
Производство Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

По словам одного из источников, пока простой официально объявлен до 12 мая, но сейчас уже очевидно, что его придется продлить до июля включительно. Причина в логистике: поставки некоторых компонентов «зависли» на границе с Польшей, и, поскольку транзит через Украину теперь невозможен, рассматривается возможность их доставки в Стамбул, а из него уже в Грузию и Россию.

Напомним, концерн Volkswagen приостановил производство в Калуге и Нижнем Новгороде, а также временно прекратил экспорт автомобилей в Россию на фоне событий в Украине и последовавших за этим проблем с поставками комплектующих.

На мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде выпускались лифтбек Skoda Octavia, а также кроссоверы кроссоверы Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Volkswagen Taos. В Калуге же велось производство лифтбеков Volkswagen Polo и Skoda Rapid, кроссовера Volkswagen Tiguan, а также бензиновых атмосферных двигателей MPI объемом 1,6 литра.

Источник: Ведомости

Читайте также