АвтоВАЗ ушел во внеплановый корпоративный отпуск

Автоконцерн АВТОВАЗ приостановил производство автомобилей из-за нехватки комплектующих

Сегодня, 4 апреля, «АвтоВАЗ» полностью остановил производство на заводах в Тольятти и Ижевске. До 24 числа включительно работники обоих предприятий будут находиться в едином корпоративном отпуске, который компания вынужденно перенесла с лета из-за кризиса в поставках электронных компонентов.

АвтоВАЗ ушел во внеплановый корпоративный отпуск
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Компания приняла решение перенести летний корпоративный отпуск 2022 года на 4-24 апреля, во время которого приложит максимум усилий для восстановления цепочек поставок комплектующих», — заявили в «АвтоВАЗе».

Не уйдут в отпуск в эти дни только работники производств с непрерывным циклом, сотрудники инжинирингового центра «АвтоВАЗа» (они работают над новыми проектами компании), финансисты, часть персонала службы логистики, а также те, кто занимается ремонтом и профилактикой заводского оборудования.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в июне «АвтоВАЗ» начнет выпускать «импортозамещенные» спецверсии моделей LADA, имеющие минимум иностранных комплектующих. Каких опций они лишатся, и сколько будут стоить, производитель пока не уточнял.

Читайте также