Автозавод УАЗ может начать серийное производство кроссовера Chery Tiggo 8

Слухи о партнерстве «Соллерс» (владеет УАЗом) и китайской Chery начинают находить подтверждения. Одним из них, хоть и косвенно, могут считаться фотографии в телеграм-канале «Автомобиль», на которых по конвейеру Ульяновского автозавода прогоняют кузов кроссовера Chery Tiggo 8.

Автозавод УАЗ может начать серийное производство кроссовера Chery Tiggo 8
Chery Tiggo 8. Фото Chery

Как можно судить по снимкам, кузов прогоняют в окрасочном цехе, причем он уже загрунтован, но не покрашен. Не исключено, что «фотошпионам» удалось запечатлять технологические испытания, предваряющие возможное начало производства автомобилей Chery в Ульяновске.

Напомним, о переговорах Chery и «Соллерс», касающихся совместного производства автомобилей и развития новых технологий для электротранспорта, стало известно в начале февраля. Подробности сотрудничества не разглашались, но теперь понятно, что в числе прочего рассматривается возможность «русификации» как минимум одной модели Chery — кроссовера Tiggo 8. Вероятно, предполагается локализация его производства по методу полного цикла, со сваркой и окраской кузовов.

Сейчас автомобили Chery поставляются в Россию напрямую из Китая. В частности, Chery Tiggo 8 сейчас продается в России по цене от 2 879 900 рублей за обычную версию и от 3 219 900 рублей — за улучшенное исполнение Pro. В линейку двигателей модели входят три мотора мощностью 147 (1,5 л), 186 (1,6 л) и 170 (2,0 л) лошадиных сил.

Читайте также