Выпуск автомобилей в России продолжается только на четырех заводах

Производство автомобилей в РФ продолжается только на четырех заводах в апреле 2022 года

По состоянию на 15 апреля в России продолжают работать только четыре автозавода: УАЗ,  Haval, «Мазда Соллерс» во Владивостоке и калининградский «Автотор», ныне выпускающий модели Kia и Hyundai. Все остальные предприятия приостановлены либо, как «АвтоВАЗ», находятся в едином корпоративном отпуске.

Выпуск автомобилей в России продолжается только на четырех заводах
Производство Kia Sportage. Фото Kia

Выйти из отпуска и возобновить производство «АвтоВАЗ» должен в понедельник, 25 апреля. При этом уже 6 июня все площадки компании перейдут на режим четырехдневной рабочей недели в связи с «прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов».

В свою очередь, УАЗ уйдет в отпуск в начале мая и выйдет из него (возобновит производство) только 16-го числа. Таким образом, Ульяновский автозавод, как и сообщали «Автоновости дня», будет простаивать шесть рабочих дней: с 4 по 6 и с 11 по 13 мая.

По другим автомобильным предприятиям никакой информации нет, и перспективы возобновления их работы до сих пор неизвестны. К примеру, заводы Volkswagen смогут заработать не раньше лета, петербургские площадки Toyota и Nissan решают проблемы с логистикой, а Skoda и Renault поставили на паузу всю свою производственную активность в РФ на неопределенный срок.

Источник: Автостат

Читайте также