Назван самый тяжелый автомобиль в истории BMW: он еще не вышел

Будущий кроссовер BMW XM станет самым тяжелым автомобилем в истории бренда BMW

Новый гибридный кроссовер BMW XM, концепт которого дебютировал в ноябре прошлого года, станет самым тяжелым автомобилем в истории баварского бренда. Об этом в интервью австралийскому журналу CarSales заявил руководитель проекта BMW 7-й серии Кристоф Фагшлунгер, пишет Motor.ru.

Назван самый тяжелый автомобиль в истории BMW: он еще не вышел
BMW Concept XM. Кадр из видео BMW

Таким образом, первая «самостоятельная» модель подразделения BMW M за более чем четыре десятка лет окажется даже тяжелее, чем топовая электрическая «семерка» нового поколения со снаряженной массой 2640 килограммов.

Насколько велика будет эта разница, Кристоф Фагшлунгер не уточнил. В любом случае, все подробности о серийном BMW XM должны быть раскрыты уже в ближайшие месяцы, так как старт его производства на заводе в Спартанбурге (Южная Каролина, США) намечен на конец 2022 года.

Пока же известно лишь то, что дизайном товарный BMW XM будет на 90% соответствовать своему предвестнику – BMW Concept XM. «Передок» последнего венчают огромные угловатые «ноздри» решетки радиатора и «двухэтажная» головная оптика, а корму выделяют нетипичные для BMW узкие и вытянутые по форме фонари.

Под капотом концепта «прописана» гибридная силовая установка, которая за счет бензинового турбомотора V8 и соединенного с ним электродвигателя выдает 750 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Максимальный запас хода на электричестве заявлен на уровне 80 километров, а вот каким он будет у серийного кроссовера, узнаем уже в этом году.

Читайте также