BMW Concept XM
Фото BMW

Компания BMW представила новый концептуальный кроссовер BMW Concept XM

Компания BMW представила долгожданный Concept XM – прототип нового спортивного кроссовера, который станет второй моделью подразделения BMW M, не имеющей гражданского аналога. Новинка получила необычный «граненый» дизайн, салон в духе iX и мощную 750-сильную гибридную установку.

Ключевой особенностью будущего флагмана BMW M, безусловно, является дизайн, который призван задать тон стилистике всех будущих «Эмок». Его переднюю часть которого венчают огромные угловатые «ноздри» решетки радиатора и «двухэтажная» головная оптика, а корму выделяют нетипичные для BMW узкие и вытянутые по форме фонари.

«BMW Concept XM представляет собой полное переосмысление концепции высокоэффективного автомобиля. Он подтверждает способность BMW M выходить за привычные рамки, чтобы предложить поклонникам BMW незабываемое удовольствие от вождения. Серийный автомобиль, который станет первой в своем роде чистокровной моделью BMW M после легендарного BMW M1, демонстрирует поэтапное приближение бренда к электрификации», — заявил глава BMW M GmbH Франк ван Мел.

Интерьер концепта, который с виду полностью повторил убранство серийного электрокроссовера iX, разделен на две цветовые зоны: спереди располагается знакомый кокпит с широким экраном (сочетает в себе цифровую приборную панель и медиасистему), а сзади – так называемый M Lounge со сплошным мягким диваном. Пульт управления климат-контролем вынесен в блок между центральными дефлекторами вентиляции.

Что касается «техники», то в основу Concept XM легла та же самая платформа, на которой построены знакомые нам кроссоверы X5, X6 и X7. Под капотом концепта «прописана» гибридная силовая установка, которая за счет бензинового турбомотора V8 и соединенного с ним электродвигателя выдает 750 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Максимальный запас хода на одном электричестве составляет 80 км – все остальные километры обеспечит топливный бак.

Публичная премьера концептуального спорт-кроссовера состоится на выставке Art Basel 2021 в Майами-Бич (США), а в «серию» он пойдет в 2022 году. Производство новинки наладят на американском заводе BMW, где уже выпускаются все остальные кроссоверы BMW: X3, X4, X5, X6 и X7.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.