Названы полезные функции, которых лишатся автомобили Volkswagen

Система слепых зон вошла в список полезных функций, которых лишатся автомобили Volkswagen

Автопроизводители одними из первых почувствовали на себе нехватку полупроводников. Негативное влияние дефицита чипов на себе ощутил в том числе и немецкий автогигант Volkswagen, который, как сообщает портал 101km.ru, вынужден урезать некоторые комплектации своих авто.

Названы полезные функции, которых лишатся автомобили Volkswagen
Руль с логотипом Volkswagen. Фото Julian Hochgesang / Unsplash

По данным издания, Volkswagen сократит опции практически у всех популярных моделей в базовых и средних комплектациях, а вот топовые версии такая «оптимизация» не коснется. По крайней мере, в ближайшее время.

Так, на рынке США модели немецкой марки будут лишены системой контроля слепых зон и в связи с этим станут для покупателей дешевле на 450-500 долларов.  Помимо этого некоторые модели больше не будут поставляться с премиальной аудиосистемой Harman Kardon с девятью динамиками. Сообщается, что её заменит более простая версия с динамиками в количестве семи штук, а покупателям предложат скидку на 375 долларов.

Также недоступна к заказу в ближайшее время будет и опция открывания багажника без рук, что сделает новые авто Volkswagen дешевле еще на 300-400 долларов СШП. А кроссоверы Atlas и Atlas Cross Sport не досчитаются сцепного устройства для прицепа, но зато станут дешевле на 550 долларов, сообщает источник.

Читайте также