АвтоВАЗ вернулся к работе после отпуска

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил работу после корпоративного отпуска

Сегодня, 25 апреля, «АвтоВАЗ» вернулся к работе после трехнедельного корпоративного отпуска, который вынужденно перенесли с лета на весну из-за дефицита автокомпонентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя независимого профсоюза работников автозавода «Единство» Леонида Емшанова.

АвтоВАЗ вернулся к работе после отпуска
Производство АвтоВАЗа на линии B0. Фото АвтоВАЗ

Возобновилось ли производство автомобилей, пока неизвестно. В самом «АвтоВАЗе» режим работы на эту неделю пока не комментировали, но если верить информированному источнику «Интерфакса», сегодня сборка может и не начаться — вместо этого выведенная смена будет заниматься подготовительными работами, предшествующими запуску конвейеров.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», запланированный на период с 25 июля по 14 августа отпуск был перенесен на период с 4 по 24 апреля «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников».

За время отпуска «АвтоВАЗ» планировал накопить необходимый запас компонентов, позволяющий обеспечить более стабильную работу заводов в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае текущего года.

Читайте также