«Соллерс» сообщил о приостановке поставок комплектующих для двух заводов в РФ

«Соллерс Авто» сообщила о приостановке поставок автодеталей для заводов Ford и Mazda в РФ

Компания «Соллерс Авто» (владеет УАЗом и совместными предприятиями с Mazda и Ford) объявила о приостановке поставок автокомпонентов на российские заводы «Соллерс Форд» и «Мазда Соллерс». Об этом говорится в финансовом отчете Группы.

«Соллерс» сообщил о приостановке поставок комплектующих для двух заводов в РФ
Производство на «Мазда Соллерс». Фото Moscow-Live.ru

«В результате изменений геополитической ситуации возникают сложности с поставками импортных компонентов, а также угрозы кибератак. В связи с этим приостановлены поставки комплектующих на совместные предприятия «Соллерс Форд» и «Мазда Соллерс». В настоящий момент идут переговоры о возобновлении поставок», — сообщает «Соллерс Авто».

В компании подчеркнули, что не считают международное санкционное давление на РФ поводом для полного сворачивания бизнес-активности в нашей стране, поскольку она ориентирована, прежде всего, на домашний рынок.

Согласно тому же отчету, чистая прибыль Sollers по МСФО за 2021 год составила 2,34 млрд рублей, хотя за 2020-й год, наоборот, фиксировался убыток в размере 2,13 млрд рублей. Оборот компании вырос на 39%, до 91,71 млрд рублей.

«Рост выручки обеспечил устойчивый спрос на автомобили Ford Transit и увеличение объемов продаж СП «Соллерс Форд», контролирующим акционером которого выступает «Соллерс Авто», — говорится в отчете Sollers.

Напомним, принадлежащие Sollers заводы Mazda и УАЗ с 4 мая уйдут в плановый корпоративный отпуск на девять и шесть рабочих дней соответственно. В свою очередь, совместное предприятие «Соллерс Форд» в Елабуге еще в начале марта остановило производство на неопределенный срок по решению головного офиса Ford Motor Company.

Читайте также