Компания Tata Motors планирует увеличить производство электромобилей в Индии в 4 раза

Индийская Tata, на которую сейчас приходится почти 90% местного авторынка, планирует увеличить объем производства электромобилей примерно в четыре раза. С 19 тысяч машин, которые были выпущены и проданы в прошлом финансовом году, он должен вырасти до 80 тысяч, пишет procrossover.ru.

Компания Tata Motors планирует увеличить производство электромобилей в Индии в 4 раза
Tata Avinya. Фото Tata Motors

Столь существенное наращивание выпуска «электричек» продиктовано стратегией компании, предполагающей «захват» доминирующей доли на индийском рынке электрокаров, на которые к 2030 году должно приходиться около 30% всех продаж автомобилей в стране.

Tata Nexon EV. Фото Tata
Tata Nexon EV. Фото Tata

Напомним, с конца 2019 года Tata продает серийный электрический кроссовер Nexon EV, который, по данным местных СМИ, является самым популярным электромобилем в Индии.

Паркетник длиной 3994 мм, шириной 1811 мм и высотой 1607 мм оснащается единственным 129-сильным электромотором на передней оси и батареей емкостью 30,2 кВт*ч, одной зарядки которой хватает примерно на 300 км пути.

На момент старта продаж Tata Nexon EV стоил от 1,5 до 1,7 миллиона рупий, что эквивалентно примерно 1,4 — 1,6 миллиона рублей по текущему курсу.

Читайте также