Всемирный банк призывает к полному запрету автомобилей с ДВС из-за экологии в 2022 году

Всемирный банк призывает полностью запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Об этом говорится в материале американского издания Natural News, посвященного защите здоровья, жизни и свободы людей.

Всемирный банк призывает к полному запрету автомобилей с ДВС из-за экологии в 2022 году
Выхлоп автомобиля. Фото Matt Boitor / Unsplash

В статье, в частности, уточняется, что некоторые автопроизводители (например, Volkswagen) уже поддержали этот призыв и пообещали отказаться как от бензиновых, так и от дизельных моторов, сосредоточившись на экологичных силовых установках с нулевым уровнем выбросов CO2.

Помимо Volkswagen, от разработки любых бензиновых и дизельных моторов также отказалась Audi, заверившая, что окончательно прекратит выпуск автомобилей с ними в 2026 году. Аналогичные планы также есть у Renault, Volvo, Ford и Jaguar Land Rover, причем последний уже приступил к созданию «зеленой» версии внедорожника Defender на водородных топливных элементах.

Не станут исключением и грузовики. Как сообщали «Автоновости дня», европейские производители грузовых автомобилей (Daimler, Scania, Man, Volvo, DAF и Iveco) прекратят продавать и выпускать модели с ДВС с 2040 года перейдут с них либо на электромоторы, либо на двигатели на водородном топливе.

Читайте также