Нет комплектующих: АвтоВАЗ будет простаивать дольше, чем планировалось

Автоконцерн АВТОВАЗ продлил приостановку производства до 20 мая 2022 года

«АвтоВАЗ», чьи сотрудники вышли из отпуска еще вчера, из-за нехватки комплектующих не сможет возобновить производство минимум до конца следующей недели. Приказ «О простое с 16 по 20 мая 2022 г.» уже подписан, узнали «Автоновости дня» из поста в группе «Профсоюзной организации АВТОВАЗа» в соцсети «ВК».

Нет комплектующих: АвтоВАЗ будет простаивать дольше, чем планировалось
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Простой в период с 16 по 20 мая с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АВТОВАЗа, изготовлению запасных частей и работах над новыми проектами», — отметили в профсоюзе.

Напомним, изначально производство в Тольятти и Ижевске должно было быть приостановлено с 30 апреля по 10 мая в связи с продолжением корпоративного отпуска и майскими праздниками. Позже простой был продлен до 13 мая, а теперь его продлили еще на неделю, до 20 мая 2022 года.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» продление простоя пока не комментировали, но факт остается фактом: в мае его заводы пока не выпустили ни одного автомобиля.

Источник: Профсоюзная организация АвтоВАЗа

Читайте также