СМИ: новым главой АвтоВАЗа может стать Владимир Аветисян

«Газета.Ru»: новым главой АВТОВАЗа может стать выходец из «Ростеха» Владимир Аветисян

Преемником Николя Мора на посту президента «АвтоВАЗа» может стать советник первого заместителя генерального директора ГК «Ростех», а также член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России» Владимир Аветисян. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники в «АвтоВАЗе» и Минпромторге.

СМИ: новым главой АвтоВАЗа может стать Владимир Аветисян
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Свой трудовой путь Владимир Аветисян начинал в должности мастера управления Куйбышевского областного строительного треста «Куйбышевсельстрой». В 1990-х годах он работал в региональных структурах «Газпрома» и энергетическом комплексе Самарской области, а потом – на руководящих должностях в РАО «ЕЭС России», холдинге «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), «Ростехнологии» и «Роснано».

Впрочем, официального подтверждения того, что новым главой «АвтоВАЗа» станет именно Владимир Аветисян, пока нет. Комментарии из самой компании, а также из «Ростеха» и Минпромторга пока получить не удалось.

Ранее стало известно, что французская группа Renault приняла стратегическое решение о передаче своей доли в «АвтоВАЗе» (67,7%) подконтрольному российскому Минпромторгу автомобильному институту «НАМИ». При желании вернуться в вазовский капитал французы смогут выкупить свои акции обратно в течение ближайших шести лет.

Московский завод «Рено Россия» («Автофрамос»), который на 100% принадлежал Renault, перешел на баланс правительства Москвы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, на нем будет организовано производство отечественных легковых автомобилей под брендом «Москвич».

Читайте также