Когда АвтоВАЗ начнет выпускать Renault Duster: новые подробности

Запуск производства кроссовера Renault Duster на АВТОВАЗе может занять несколько лет

Запуск производства Renault Duster на «АвтоВАЗе» в условиях санкций может занять годы. Это очень сложная процедура, которая всегда требует много времени и денег, узнали «Автоновости дня» из свежего поста в группе Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Когда АвтоВАЗ начнет выпускать Renault Duster: новые подробности
Производство Renault Duster. Фото Renault

Первым делом инсайдеры опровергли сообщения СМИ, в которых говорилось, что на бывшем заводе Renault уже демонтируют оборудование и готовят его к отправке на «АвтоВАЗ» вместе с оставшимися там комплектующими. По факту это не совсем не так.

Как рассказал директор производства шасси на «АвтоВАЗе» Аркадий Глазунов, он и его коллеги отправятся на «Автофрамос» (бывший завод Renault в Москве – прим.) только на следующей неделе. Там они планируют осмотреть площадку в целом, а также оценить состояние линий и производственного оборудования, которое ранее использовалось для выпуска Renault Duster.

Пока же никаких действий по переносу производства «Дастера» не предпринималось, и «не факт, что это вообще произойдет», подчеркнули инсайдеры, сославшись на источники из сварочного комплекса и дирекции производственной логистики «АвтоВАЗа».

Ранее директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак заявил, что при передаче своих активов российской стороне Renault разрешила «АвтоВАЗу» выпускать кроссовер Duster под маркой LADA.

Источник: Avtograd News

Читайте также