С московского завода Renault убирают вывеску: видео

С бывшего автозавода Renault в Москве начали убирать вывеску

С крыши бывшего завода Renault в Москве, ранее перешедшего на баланс города, начали снимать вывеску с названием французского бренда. Теперь предприятие будет называться «Московским автомобильным заводом» (МАЗ) и выпускать отечественные легковые автомобили «Москвич».

С московского завода Renault убирают вывеску: видео
Производство Renault Duster. Фото Renault

О том, что право собственности на московскую площадку Renault перешло правительству Москвы, «Автоновости дня» сообщали в середине мая. Тогда же стало известно, что, в отличие от доли в «АвтоВАЗе» (продана ФГУП НАМИ с опционом обратного выкупа в течение шести лет – прим.), Renault уже не сможет вернуть завод обратно.

До конца 2022 года предприятие на Волгоградском проспекте должно начать серийное производство отечественных автомобилей «Москвич». Что это будут за машины, пока неясно, но, по словам главы города Сергея Собянина, сначала там будут выпускаться классические легковушки с ДВС, а в перспективе — и электромобили.

Основным технологическим партнером московского завода станет «КамАЗ», а среди партнеров будущего производства могут быть китайские компании. Переговоры с ними, если верить сообщениям в СМИ, должны завершиться в начале июня.

Источник: Quto

Читайте также