Губернатор Подмосковья Воробьев надеется на возобновление работы завода Mercedes-Benz

Остановка завода Mercedes-Benz в Солнечногорске чувствительна для всей Московской области, так как это успешное предприятие, на котором работают 1,5 тысячи человек. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, выразив надежду, что площадка все же вернется к работе в ближайшем будущем.

Губернатор Подмосковья Воробьев надеется на возобновление работы завода Mercedes-Benz
Завод Mercedes-Benz в Есипово. Фото АО «Мерседес-бенц Рус»

«Да, есть Mercedes, который остановился позже всех и сейчас в раздумьях – это для нас чувствительная остановка, потому что и 1,5 тысячи человек, которые там работают, и само предприятие успешное. Будет жаль, если они остановятся надолго, но посмотрим», — приводит слова Андрея Воробьева радио Sputnik.

О том, что немецкий Mercedes-Benz приостановит производство автомобилей на своем заводе в Московской области, а также временно прекратит поставки легковых и малотоннажных машин на российский рынок, стало известно еще в начале марта. Сроки возобновления работы площадки с тех пор не уточнялись, и никаких новостей на этот счет пока не было.

Напомним, завод Mercedes-Benz расположен на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск. Его строительство началось в июне 2017 года и завершилось в марте 2019-го, а в апреле того же года на нем началось производство легковых автомобилей бренда (седанов E-Class) по полному циклу. Производственная мощность предприятия рассчитана на выпуск 20-25 тыс. машин в год.

Читайте также