Mercedes-Benz приостановит производство автомобилей и поставки на территории РФ

Немецкий Mercedes-Benz приостановит производство автомобилей на своем заводе в Московской области, а также временно прекратит поставки легковых и малотоннажных машин на российский рынок. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя компании.

Mercedes-Benz приостановит производство автомобилей и поставки на территории РФ
Mercedes-Benz GLE. Фото Mercedes-Benz

«Mercedes-Benz приостановит экспорт легковых и малотоннажных автомобилей в Россию, а также локальное производство до дальнейшего уведомления», — заявили в «Мерседесе».

Ранее стало известно о прекращении поставок и производства грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Соответствующее решение Daimler Truck принял в связи с эскалацией конфликта на Украине.

Кроме того, о приостановке бизнеса в России уже объявили Volvo, Scania и Ford, пишут «ПроКроссоверы». Производство и продажи в России приостановил BMW, а поставки автомобилей российским дилерам «заморозили» Jaguar Land Rover и Volkswagen, отвечающий сразу за семь брендов: Volkswagen Легковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, а также Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Читайте также