Собянин рассказал, какие «Москвичи» будут выпускать в Москве

Собянин сообщил, что в Москве не будут выпускать старые модели автомобиля «Москвич»

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о планах по выпуску на бывшем заводе Renault старых советских «Москвичей». Это будут «самые современные модели», а в перспективе — электромобили, заявил он, выступая на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» в Гостином дворе.

Собянин рассказал, какие «Москвичи» будут выпускать в Москве
АЗЛК-2142 «Москвич». Фото Федотов Павел Константинович (CC)

«Почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича». Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили», — сказал Сергей Собянин.

Глава города отметил, что для реализации такого проекта понадобятся и международные партнеры, потому что «с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно». И перспективы на это (на сотрудничество с зарубежными партнерами — прим.), по его словам, уже есть.

Основным технологическим партнером возрожденного Московского автозавода «Москвич» станет «КамАЗ», а помогать ему, если переговоры пройдут успешно, будет один из китайских автопроизводителей. Среди последних, в частности, назывались JAC, FAW и BYD, но не исключено, что в этом списке есть и другие компании из Китая.

Напомним, завод «Рено Россия» («Автофрамос») перешел в собственность правительства Москвы. Как ранее говорил Сергей Собянин, сначала на нем будут выпускать «Москвичи» с обычным двигателем внутреннего сгорания, а потом — и электромобили. По цене, если верить помощнику президента РФ Игорю Левитину, новый «Москвич» окажется таким же доступным, как и его предшественники.

Источник: ТАСС

Читайте также