К выпуску новых «Москвичей» могут привлечь китайских производителей

Денис Мантуров: привлечение компаний из КНР в производство на заводе «Москвич» обсуждается

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о возможном привлечении производителей из КНР к выпуску автомобилей марки «Москвич» на бывшем столичном заводе «Рено Россия», который перешел в собственность города этой весной. Об этом сообщает ТАСС.

К выпуску новых «Москвичей» могут привлечь китайских производителей
Москвич. Фото Oziel Gómez / Unsplash

«Есть два варианта (компаний). Пока называть конкретных партнеров не буду, но действительно такая работа ведется», — сообщил Денис Мантуров.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин опроверг появившуюся в СМИ информацию о выпуске на столичном предприятии старых моделей «Москвичей». По его словам, на бывшем заводе Renault будут выпускать самые современные автомобили. Сначала это будут модели с ДВС, а в будущем планируется наладить производство и электрокаров.

Как отмечал мэр Москвы, главным партнером возрожденного Московского автозавода станет КамАЗ. Кстати, именно это предприятие совместно с Минпромторгом работает над тем, чтобы локализовать производство максимального количества комплектующих в России.

Ранее портал «Автоновости дня» уже писал о том, что к выпуску новых автомобилей под маркой «Москвич» могут подключиться китайские производители. Тогда в числе потенциальных партнеров московского завода называли такие компании, как JAC, FAW и BYD. Детальные условия возможного сотрудничества с китайским партнером пока неизвестны.

Источник: ТАСС

Читайте также