Названы самые продаваемые китайские автомобили в России

Марки CHERY и EXEED не вошли в 10 самых продаваемых китайских авто в РФ в мае 2022 года

Компания Chery, которая наряду с Haval и Geely составляет в России «большую китайскую тройку», решила отказаться от ежемесячных отчетов и перейти на поквартальную статистику продаж. По этой причине в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей из Китая в мае вошли сразу три представителя Changan и кроссовер DFM.

Названы самые продаваемые китайские автомобили в России
Geely Coolray. Фото Geely

Лидером, впрочем, стал компактный «паркетник» Geely Coolray, нашедший в мае 473 покупателя – на 48 больше, чем идущий вторым Haval Jolion. Замкнул «тройку» лидеров, попав в топ-3 во второй раз за год, купеобразный кроссовер Geely Tugella – его за месяц купили 217 россиян.

Четвертым, уступив «Тугелле» всего на один проданный автомобиль, оказался Haval F7, а пятое место досталось Geely Atlas Pro – первой массовой модели на российском рынке, оснащенной гибридной силовой установкой типа «мягкий гибрид». Несмотря на откровенно новый для России мотор, этот кроссовер нашел за май ни много ни мало – 208 покупателей.

Шестую строчку рейтинга китайских бестселлеров занял купеобразный кроссовер Haval F7x (203 ед.), а в ТОП-10 впервые вошли «паркетники» Changan CS35 Plus (123 ед.), DFM 580 (115 ед.), Changan CS75 FL (101 ед.) и Changan CS55 (97 ед.).

Ранее «Автоновости дня» публиковали аналогичный рейтинг самых продаваемых корейских автомобилей в России.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также