«Белшина» может стать основным поставщиком АВТОВАЗа в 2022 году

Белорусский производитель шин «Белшина» может стать одним из главных поставщиков «АвтоВАЗа» уже в ближайшей перспективе. Вопрос возобновления сотрудничества, прерванного год назад, обсуждался в ходе недавнего визита делегации из Бобруйска в Тольятти.

«Белшина» может стать основным поставщиком АВТОВАЗа в 2022 году
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

По словам заместителя гендиректора «Белшины» по коммерческим вопросам Сергея Остапца, около 80% сырьевых потребностей шинного завода в Бобруйске сейчас обеспечивает компания «Тольяттикаучук».

«Мы готовы продолжить и другое сотрудничество, которое, к сожалению, закончилось год назад. Я говорю о поставке наших шин на конвейер Волжского автозавода. Поэтому просим вашего содействия в решении этого вопроса», — цитирует Сергея Остапца к главе города Тольятти Николаю Ренцу газета «Вольный город».

Ренц ответил, что этот вопрос уже обсуждался с одним из вице-президентов «АвтоВАЗа», и, более того, удалось даже договориться об отдельной встрече с представителями автоконцерна.

«Не знаю всех нюансов, касающихся цен и технических характеристик, но встречу с представителями ВАЗа вам организовали. По секрету скажу: они сейчас активно с Казанью работают в плане поставки шин, так что придется вам немного потолкаться», — сказал Николай Ренц.

Напомним, сейчас «АвтоВАЗ» выпускает только одну модель — LADA Granta в «упрощенной» комплектации Classic'22. Производство «Ларгусов» будет простаивать минимум до 20 июня, а завод в Ижевске, если верить слухам, не сможет возобновить выпуск LADA Vesta до сентября или октября текущего года из-за нехватки комплектующих.

Читайте также