АвтоВАЗ в шестой раз продлил приостановку производства, но не на всех линиях

АВТОВАЗ не сможет возобновить производство в Тольятти в полном объеме до 17 июня 2022 года

Основной завод «АвтоВАЗа» в Тольятти, который буквально вчера приступил к производству первых «упрощенных» LADA Granta, не сможет заработать «на полную» еще минимум полторы недели. О подписании приказа «О простое с 14 по 17 июня 2022 года» «Автоновости дня» узнали в группе «Профсоюзной организации АВТОВАЗа» в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ в шестой раз продлил приостановку производства, но не на всех линиях
Производство LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

«Простой в период с 14 по 17 июня с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, задействованных в выпуске автомобилей, обеспечении и обслуживании производства подразделений, занятых производством автомобилей семейства на платформе В0 и Niva, не задействованных в неотложных работах по ремонту, обслуживанию, обеспечению работоспособности оборудования, не направленных на обучение», — говорится в сообщении.

Напомним, изначально производство в Тольятти и Ижевске должно было быть приостановлено с 30 апреля по 10 мая в связи с продолжением корпоративного отпуска и майскими праздниками. Позже простой был продлен до 13-го, 20-го, 27 мая, 3 июня и 10 июня включительно.

Получается, что по факту это уже шестой приказ о простое на «АвтоВАЗе» с начала мая. Ранее новый президент компании Максим Соколов заявлял, что производство возобновится в начале июня и затем постепенно восстановится в полном объеме.

Источник: Профсоюзная организация АвтоВАЗа

Читайте также