АвтоВАЗ готов обеспечить чиновников новыми LADA

Представитель АВТОВАЗа Ильинский сообщил о готовности обеспечить чиновников автомобилями

Завод «АвтоВАЗ» готов обеспечить чиновников специальными автомобилями, которые придут на замену не поставляющимся в РФ из-за санкций иномаркам. Об этом заявил «Газете.Ru» официальный представитель компании Сергей Ильинский.

АвтоВАЗ готов обеспечить чиновников новыми LADA
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Будем готовы, если такое решение [власти] примут», — заверил Сергей Ильинский.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022), предложил сделать «Лады» служебными автомобилями российских чиновников. По его мнению, это помогло бы обеспечить автопрому дополнительный сбыт продукции в период кризиса.

Между тем, у «АвтоВАЗа» уже есть опыт создания «представительских» версий автомобилей LADA. Первой такой машиной в 2015 году стал построенный в единственном экземпляре лимузин Vesta Signature: его длина и колесная база были увеличены на 250 мм, до 4660 и 2855 мм соответственно.

Помимо габаритов, эта машина отличалась улучшенной шумоизоляцией и более дорогими материалами отделки салона. В частности, задний ряд сидений был представлен в виде двух раздельных кресел с кожаной отделкой и обогревом, а функциональное оснащение дополняли мини-бар с функцией охлаждения напитков и дополнительные USB-порты для зарядки гаджетов.

Читайте также