СМИ: Volkswagen не будет возобновлять производство в России в ближайшем будущем

Компания VOLKSWAGEN не планирует возобновлять производство авто в РФ в ближайшем будущем

Volkswagen не будет возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем. Об этом говорится в письме за подписью руководителя подразделения «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта российским дилерам, узнали «Автоновости дня» в инсайдерском Telegram-канале «Русский автомобиль».

СМИ: Volkswagen не будет возобновлять производство в России в ближайшем будущем
Производство Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

Ранее «Коммерсантъ» писал о том, что Volkswagen не сможет продолжать производство на нижегородских мощностях «Группы ГАЗ» из-за санкций США против российского автоконцерна. По этой же причине предприятие в Нижнем Новгороде лишится доступа к импортным двигателям и другим иностранным комплектующим.

Соответственно, если прогноз издания сбудется, то «Группе ГАЗ» придется разорвать контракт с Volkswagen, продленный до 2025 года еще в 2017 году. Как следствие, нижегородский конвейер покинут кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Skoda Karoq, а также лифтбек Skoda Octavia.

Сам Volkswagen, в свою очередь, еще в майском письме дилерам утверждал, что не возобновит производство автомобилей в России в ближайшем будущем, и планов по закрытию площадок в Калуге и Нижнем Новгороде на тот момент у него не было.

Источник: Telegram-канал «Русский автомобиль»

Читайте также