АВТОВАЗ оценивает возможность возобновления производства Renault Logan, Sandero и Duster

«АвтоВАЗ» сможет выпускать Renault Logan, Sandero и Duster по соглашению с Renault, но окончательное решение на этот счет пока не принято из-за сложностей с поставкой комплектующих для них. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент компании Максим Соколов.

АВТОВАЗ оценивает возможность возобновления производства Renault Logan, Sandero и Duster
Производство Renault Duster. Фото Renault

«По соглашению, которое было подписано Минпромторгом с Renault, „АвтоВАЗ“ в дальнейшем может выпускать по лицензии Renault Duster, а также Renault Logan и Renault Sandero на обновленной платформе. В то же время мы видим высокие риски выпуска этих автомобилей, поскольку в них велика доля иностранных компонентов, производимых в основном в недружественных нам странах», — объяснил Максим Соколов.

По его словам, выпускать эти модели можно будет только в том случае, если появится уверенность в нацеленности Renault и других поставщиков продолжать работать с «АвтоВАЗом». В противном случае в этом, скорее всего, не будет смысла.

«В связи с этим мы сейчас оцениваем эти риски, оцениваем наши возможности и ресурсы, которые требуются для запуска этих моделей», — добавил Максим Соколов.

Ранее директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак заявил, что при передаче своих активов российской стороне Renault разрешила «АвтоВАЗу» выпускать кроссовер Duster под маркой LADA.

Напомним, в мае Renault продала все свои активы в России и покинула российский рынок. Производство моделей бренда на территории РФ больше не ведется, а сервисным обслуживанием уже проданных и еще продаваемых машин будут заниматься дилеры «АвтоВАЗа».

Источник: ТАСС

Читайте также