Hyundai, KIA и Genesis увеличат объемы производства в Европе

Южнокорейские компании HYUNDAI, KIA и GENESIS увеличат объемы производства в Европе

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Company и принадлежащие ему бренды KIA и Genesis планируют увеличить объемы разработки и производства своих автомобилей в Европе. Об этом изданию Autocar рассказал Тайрон Джонсон, который руководит разработками этих брендов в Европе.

Hyundai, KIA и Genesis увеличат объемы производства в Европе
Genesis G70 Shooting Brake. Фото Genesis

Genesis G70 Shooting Brake — первая модель, разработанная южнокорейским автогигантом специально для европейского рынка. И на этом Hyundai останавливаться не собирается, планируя в дальнейшем разрабатывать, тестировать и производить все больше новых глобальных моделей на территории Европы. Ради этого компания даже вдвое увеличила свой испытательный центр на Нюрбургринге.

«Мы были настолько успешны [в нашей европейской деятельности], что нам дали больше возможностей для самостоятельного развития», — заявил Тайрон Джонсон.

И пока многие европейские автопроизводители пообещали прекратить выпуск автомобилей с ДВС уже к 2030 году, Hyundai и KIA сделают это не раньше, чем к 2035 году. При этом автогигант из Кореи активно инвестирует в создание новых электромобилей и сейчас готовит к выходу несколько новых электрических моделей, среди которых Ioniq 7, EV9 и GV90. Это будут трехрядные электрические внедорожники для глобального рынка, которые станут более вместительными альтернативами Ioniq 5, EV6 и GV60.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что концерн Hyundai приостановил проект реконструкции бывшего завода General Motors под Петербургом на неопределенный срок. Все подробности — в этом материале.

Источник: Motor1.com

Читайте также