Сергей Собянин заявил о начале разработки новой платформы для электромобилей «Москвич»

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале работы над созданием новой отечественной платформы для электромобиля «Москвич». Об этом столичный градоначальник сказал в ходе посещения одноименного завода и при подписании соглашения о сотрудничестве в области развития легкового автотранспорта между правительством Москвы и «КамАЗом».

Сергей Собянин заявил о начале разработки новой платформы для электромобилей «Москвич»
Обновленный логотип «Москвич». Рендер Александр Шторм, iReactor

«На первом этапе будем заниматься крупноузловой сборкой машин из дружественных нам стран, на втором этапе — более глубокой локализацией этого производства, ну, и параллельно с этим процессом, прямо не дожидаясь каких-то первых итогов, с сегодняшнего дня начинаем работать над созданием собственной платформы [для] электромобиля под названием «Москвич», — заявил Сергей Собянин.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производство новых «Москвичей» должно начаться до конца 2022 года. Основным технологическим партнером бренда станет «КамАЗ», а к созданию самого автомобиля планируется привлечь иностранные (вероятнее всего, китайские) компании.

Россияне же, как показал опрос, в большинстве своем не верят в успех завода «Москвич» и относятся к его возрождению скептически. Некоторые из скептиков сомневаются в целесообразности этой идеи, а почти каждый пятый и вовсе считает, что она изначально неудачная, и ничего хорошего из этого не выйдет.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также