АвтоВАЗ может вернуться на пятидневку с 15 августа

Автоконцерн АВТОВАЗ может вернуться на пятидневную рабочую неделю с 15 августа 2022 года

«АвтоВАЗ» может вернуться к полноценной пятидневной рабочей неделе с 15 августа. О том, что такая возможность сейчас рассматривается руководством, сообщил инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ может вернуться на пятидневку с 15 августа
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, это связано тем, что завод готовится к работе в условиях недавно перезапущенной госпрограммы льготного автокредитования, а также намерен нарастить объемы производства в связи с высоким спросом на «упрощенную» LADA Granta, которая почти сразу после старта продаж находила в среднем по 30 покупателей в день.

Напомним, с 6 июня все подразделения завода заняты 4 дня в неделю с одним нерабочим неоплачиваемым днем. Такой режим установлен по 4 сентября. В качестве поддерживающей меры «АвтоВАЗ» совместно с региональными властями организовал на этот период для своих сотрудников временную занятость в виде хозработ — на них записалось около 26,4 тысячи вазовцев.

Ранее сообщалось, что с 12 сентября «АвтоВАЗ» перейдет на новый график и до 6 ноября будет работать с одним «плавающим» выходным в неделю. Фактически работники останутся на «четырехдневке», но производство будет вестись в режиме полной загрузки конвейера пять дней в неделю.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также