АвтоВАЗ может перейти на «шестидневку»: опубликован проект приказа

Автоконцерн АВТОВАЗ может перейти на шестидневную рабочую неделю с 29 августа 2022 года

Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, «АвтоВАЗ» намерен перейти на шестидневную рабочую неделю. Руководство концерна может ввести такой график почти на три месяца: с 29 августа по 27 ноября 2022 года.

АвтоВАЗ может перейти на «шестидневку»: опубликован проект приказа
Производство LADA Granta. Фото Avtograd News

Исходя из проекта приказа, опубликованного в группе «Рабочие АвтоВАЗа», линии Kalina (Granta) и B0 (Largus, XRay) будут работать с понедельника по субботу в две смены, а линия Niva – с понедельника по субботу в одну смену. Время рабочих смен уже установлено: дневная будет продолжаться с 7:00 до 15:45, а вечерняя – с 17:45 до 2:15.

Таким образом, новый документ отменит действие предыдущих приказов, которыми вводился режим неполной рабочей недели. До перехода на «шестидневку», с 15 по 28 августа, автосборочные комплексы Granta и Niva будут работать пять дней в неделю: «Гранты» будут выпускать в две смены, а «Нивы» — в одну.

Напомним, в минувший понедельник, 25 июля, «АвтоВАЗ» вернул в продажу трехдверный внедорожник LADA Niva Legend. Как сообщали «Автоновости дня», она стала уже второй «упрощенной» моделью LADA «постсанкционной» эпохи. Следующие на очереди — универсал Largus и внедорожник Niva Travel, чье возвращение на конвейер состоится либо в августе, либо в сентябре.

Читайте также

Читайте также