Стало известно, когда решится судьба ижевского завода LADA

АВТОВАЗ примет решения по загрузке заводов в Тольятти и Ижевске в августе-сентябре

«АвтоВАЗ» работает над новой стратегией развития компании и бренда LADA. Все финальные решения по заводам в Тольятти и Ижевске будут приняты в августе-сентябре текущего года, сообщает в субботу пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на премьер-министра республики Ярослава Семенова.

Стало известно, когда решится судьба ижевского завода LADA
Производство автомобилей LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«По информации компании в рамках разработки концепции развития российского автопрома «АвтоВАЗ» формирует новую индустриальную стратегию, которая направлена на развитие предприятия и бренда LADA. На этапе подготовки этого документа компания оценивает различные сценарии загрузки производственных площадок в Тольятти и Ижевске в интересах всего коллектива Группы «АвтоВАЗ» численностью более 40 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Также власти подчеркнули, что закрытия автомобильного завода в Ижевске точно не произойдет, а вопрос трудоустройства тех его сотрудников, которые решили сменить место работы из-за простоя, находится на их контроле.

Напомним, автозавод «LADA Ижевск» простаивает с марта этого года: из-за нехватки импортных комплектующих, вызванной санкциями и проблемами в логистике, он не может выпускать ни дорестайлинговые, ни новые LADA Vesta, презентация которых формально состоялась в конце февраля.

По слухам, выпуск LADA Vesta может быть полностью перенесен из Ижевска в Тольятти, что займет примерно семь месяцев. Начать процесс переноса на «АвтоВАЗе» должны в самое ближайшее время, однако никаких официальных подтверждений этому пока нет.

Источник: Интерфакс

Читайте также

Читайте также