Раскрыт первоначальный объем инвестиций в завод «Москвич»

Власти Москвы и КАМАЗ инвестируют в завод «Москвич» 5 миллиардов рублей

Первоначальный объем инвестиций в завод «Москвич» (экс-"Рено Россия") составит 5 млрд рублей. Порядок и срок финансирования будут согласованы до 1 сентября текущего года, следует из соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и «КамАЗом», опубликованном на сайте мэра и правительства столицы.

Раскрыт первоначальный объем инвестиций в завод «Москвич»
Обновленный логотип «Москвич». Рендер Александр Шторм, iReactor

«Стороны согласовали, что в течение 60 календарных дней со дня заключения договора‹...› обеспечат финансирование (московского автомобильного завода «Москвич». — Ред.) на сумму 5 000 000 000 рублей в долях, равных доле участия каждого акционера общества в уставном капитале общества», — говорится в документе.

Также соглашение подтвердило, что до 31 декабря 2022 года с конвейера «Москвича» должно сойти не менее 600 автомобилей (из них 200 электрических), собранных по технологии крупноузловой сборки. В 2023 году объем их выпуска должен вырасти до 50 тыс., а в 2024-м — до 100 тыс. машин, электрическими из которых будут 10 тыс. и 20 тыс. автомобилей соответственно.

«Сборка («Москвичом». — Ред.) по технологии крупноузловой сборки в Москве легковых автомобилей: не менее 600 штук до 31 декабря 2022 года, в том числе 200 тыс. штук электродвигателем. Не менее 50 тыс. штук в течение 2023 года, в том числе 10 тыс. штук с электродвигателем. Не менее 100 тыс. штук в течение 2024 года, в том числе 20 тыс. штук с электродвигателем», — отмечается в соглашении.

Напомним, в модельный ряд возрожденной марки «Москвич» войдут пять моделей: четыре кроссовера и один седан. Сначала их будут выпускать из готовых китайских машинокомплектов, но в перспективе у бренда появится собственная платформа, разработка которой предусмотрена подписанным ранее соглашением между «КамАЗом» и правительством Москвы

Читайте также

Читайте также