На заводе LADA в Ижевске обоснуется новая модель

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует начать производство нового автомобиля на заводе в Ижевске

На автомобильном заводе «LADA Ижевск», где до простоя производилось флагманское семейство Vesta, в перспективе будет локализован выпуск новой модели LADA. Об этом в среду, 3 августа, сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

На заводе LADA в Ижевске обоснуется новая модель
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Также компания планирует развивать на этой площадке штамповочное и пластиковое производства, где могли бы быть локализованы ранее импортируемые компоненты. Все это станет частью единого плана поддержки сотрудников в Ижевске в части обеспечения их максимально возможной загрузкой.

«Этот блок поддержки предполагает: реализация на площадке „Лада-Ижевск“ проекта по выпуску нового автомобиля… Создание „Индустриального парка Лада-Ижевск“, с привлечением резидентов-производителей неавтомобильной продукции для создания новых рабочих мест», — отмечается в сообщении.

О какой именно новой модели идет речь, пока неясно. Ранее сообщалось лишь о кроссовере, начать производство которого планируется в среднесрочной перспективе — он будет построен на базе Vesta и, скорее всего, разделит с ней все узлы и агрегаты.

Напомним, завод «LADA Ижевск» простаивает с марта этого года: из-за нехватки импортных комплектующих, вызванной санкциями и проблемами в логистике, он не может выпускать ни дорестайлинговые, ни новые LADA Vesta, презентация которых формально состоялась в конце февраля.

По слухам, выпуск LADA Vesta может быть полностью перенесен из Ижевска в Тольятти, причем начать процесс переноса, если верить инсайдерам, на «АвтоВАЗе» хотели в самое ближайшее время. С другой стороны, буквально вчера стало известно об отмене всех связанных с этим командировок и остановке соответствующих процедур «до особого распоряжения».

Читайте также

Читайте также