Женевский автосалон 2023 года пройдет в Дохе

Запланированный на февраль международный автосалон в Женеве (Geneva International Motor Show, GIMS) отменен. Он пройдет в ноябре 2023 года в Дохе, сообщили организаторы мероприятия.

Женевский автосалон 2023 года пройдет в Дохе
Концепт Mazda на автосалоне в Женеве. Фото Samuele Errico Piccarini / Unsplash

«В связи с неопределенностью в мировой экономике и геополитике, а также из-за рисков, связанных с развитием пандемии, организаторы решили сосредоточиться на планировании мероприятия в Дохе в 2023 году»,— сказал президент организующего GIMS фонда Морис Туреттини.

По его словам, организаторы сделали «все возможное» для подготовки выставки в Женеве, однако «риски превысили возможности». В связи с этим было принято решение перенести экспозицию в столицу Катара и сосредоточиться на ее организации там. Конкретные даты и формат выставки будут объявлены в ближайшее время.

Напомним, международный Женевский автосалон проводится с 1905 года. В 2020 году мотор-шоу было отменено впервые за всю историю — тогда причиной стала разразившаяся пандемия коронавируса, а размер убытков из-за отмены превысил 11 млн швейцарских франков или почти 700 млн рублей.

Читайте также

Читайте также