Официально: у «Москвича» будет собственная платформа

Автозавод «Москвич» разработает собственную автомобильную платформу

Московский автомобильный завод «Москвич» (экс- «Рено Россия») готовится начать работу над собственной платформой для будущего электромобиля бренда. Об этом рассказал директор предприятия Дмитрий Пронин в своем Telegram-канале.

Официально: у «Москвича» будет собственная платформа
«Москвич». Фото Музея Транспорта Москвы

«Готовимся дать старт работе по созданию собственной платформы электромобиля под брендом «Москвич», — сообщил Дмитрий Пронин.

В своем посте топ-менеджер подтвердил, что до конца 2022 года «Москвич» организует крупноузловую сборку 600 автомобилей, треть из которых будут электрическими. По его словам, весь профессиональный трудовой коллектив завода «сохранен и продолжает работать».

«Планы масштабные. Мы приняли вызов и активно включились в работу», — заверил Дмитрий Пронин.

Напомним, что завод «Москвич» — это переименованная площадка французской компании Renault, которая покинула российский рынок и передала его правительству Москвы. По соглашению между ним и «КамАЗом» в развитие «Москвича» уже на первом этапе будет выделено 5 млрд рублей — средства пойдут на «локализацию узлов и компонентов и адаптацию производственных мощностей».

В модельный ряд возрожденного бренда войдут пять моделей: четыре кроссовера и один седан. При этом конкретики о них пока нет. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что это будут «самые современные модели», а к самому проекту, по его словам, планируется привлечь иностранных партнеров, так как «с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно».

Источник: Telegram-канал Дмитрия Пронина

Читайте также

Читайте также