Соцсети: АвтоВАЗ вернул «Гранте» подушки безопасности

Автоконцерн АВТОВАЗ начал производство автомашин LADA Granta с подушками безопасности

«Упрощенные» LADA Granta, которые неделю назад начали выборочно оснащать подушками безопасности, с понедельника, 22 августа, комплектуются ими на постоянной основе. Об этом «Автоновости дня» узнали в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ вернул «Гранте» подушки безопасности
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«На данный момент присутствуют на линии сборки автомобили как с подушками безопасности, так и без этой опции. В дальнейшем, количество выпускаемых вариантов исполнения будет зависеть от наличия тех или иных комплектующих», — рассказали инсайдеры.

Таким образом, последней важной опцией, которую «Гранте» еще не вернули, осталась антиблокировочная система тормозов (ABS). Сделать это планируется уже в следующем году.

Как говорил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, возвращение на «Лады» подушек безопасности неизбежно скажется на ценах. В частности, наличие одной (фронтальной водительской) подушки безопасности увеличит стоимость автомобиля на 8 тысяч рублей, а сразу двух (для водителя и переднего пассажира) — на 16 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» планирует увеличить темпы производства LADA Granta до 50-ти, а LADA Niva — до 38 автомобилей в час. Автомобили с электронной антиблокировочной системой тормозов (ABS) должны вернуться на конвейер в 2023 год

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также