АвтоВАЗ нарастит производство двух своих моделей

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует увеличить темпы производства автомобилей LADA Granta и Niva

«АвтоВАЗ» планирует увеличить темпы производства LADA Granta до 50-ти, а LADA Niva — до 38 автомобилей в час. Об этом в четверг, 11 августа, рассказал президент компании Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия-24».

АвтоВАЗ нарастит производство двух своих моделей
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Что касается других автомобилей — это автомобиль Granta, то мы также планируем увеличить скорость конвейера с 40 примерно до почти 50 автомобилей в час. Ну и поднять производительность конвейерной линии, на которой выпускаются модели LADA Niva в классической комплектации Legend и в более современной комплектации LADA Niva Travel, до 38 автомобилей в час», — сказал Максим Соколов.

Топ-менеджер добавил, что перед компанией стоит масштабная задача в виде обеспечения на заводе в Тольятти производства до 500 тысяч автомобилей в год уже со следующего года.

Ранее стало известно, что локализация сборки LADA Vesta на площадке в Тольятти (выпускать семейство будут на линии B0 — прим.) обойдется «АвтоВАЗу» примерно в один миллиард рублей. Окупить эти инвестиции концерн планирует к концу 2023 года.

Читайте также

Читайте также