В НАМИ опровергли стоимость водородного седана AURUS SENAT в 36 млн рублей

Стоимость водородного седана Aurus, заявленная Telegram-каналом Mash на уровне 36 млн рублей, не соответствует действительности. Об этом сообщил «Автоновостям дня» замгендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» по работе со СМИ Андрей Гармай.

В НАМИ опровергли стоимость водородного седана AURUS SENAT в 36 млн рублей
Логотип Aurus. Фото Aurus

По словам представителя отраслевого института, показанный в Москве образец является испытательным прототипом, на котором инженеры НАМИ отрабатывают возможности водородных технологий.

«Информация по поводу стоимости и дальнейшей реализации автомобиля на топливных водородных элементах на данный момент отсутствует», — подчеркнули в НАМИ.

По предварительным данным, водородный Aurus на 80% состоит из деталей отечественного производства. Его запас хода достигает 600 км, а с места до 100 км/ч он разгоняется ровно за 4 секунды. Автомобиль оснащен композитным водородным баллоном и двигателем с водородными топливными ячейками, водород в которых преобразуется в электричество, питающее два тяговых электромотора.

Ранее водородный Aurus Senat привозили на Восточный экономический форум (ВЭФ), проходивший во Владивостоке в августе прошлого года. Серийный образец такой модели должен появиться в 2024 году.

Читайте также

Читайте также