«Ъ»: компания Mercedes-Benz планирует продать завод в Подмосковье

Компания Mercedes-Benz хочет продать свой завод в подмосковном Есипово. Покупателем может стать один из российских дилеров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в автопроме и на рынке недвижимости.

«Ъ»: компания Mercedes-Benz планирует продать завод в Подмосковье
Завод Mercedes-Benz в Есипово. Фото АО «Мерседес-бенц Рус»

Речь о единственном российском заводе Mercedes-Benz, запущенном весной 2019 года. Он на 20% принадлежит совместному предприятию «Даймлер КамАЗ Рус», а на 80% — головной компании Mercedes-Benz AG.

Конкретный статус площадки пока неизвестен. Один источник говорит, что завод уже выставлен на продажу. Другой утверждает, что сделка находится на финальной стадии, и основным претендентом на покупку является дилер «Автодом», которому также могут передать права дистрибьютора марки на российском рынке.

Выяснить, так это на самом деле или нет, пока не получилось — в «Автодоме» от комментариев отказались", а в российском офисе «Мерседеса» сообщили, что «конкретных решений пока нет», и «компания рассматривает различные варианты ведения бизнеса в России».

Напомним, завод Mercedes-Benz расположен на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск. Его строительство началось в июне 2017 года и завершилось в марте 2019-го, а в апреле того же года на нем началось производство легковых автомобилей бренда (седанов E-Class) по полному циклу. Производственная мощность предприятия рассчитана на выпуск 20-25 тыс. машин в год.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также

Читайте также