Завод Mercedes-Benz в Подмосковье может быть продан китайской компании

Компания MERCEDES-BENZ может продать свой завод в Подмосковье китайскому автопроизводителю

Немецкий Mercedes-Benz может продать свой завод в подмосковном Есипово одному из китайских автопроизводителей. Об этом сообщил в эфире радиостанции Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Завод Mercedes-Benz в Подмосковье может быть продан китайской компании
Завод Mercedes-Benz в Раштатте. Фото Mercedes-Benz

«Я очень надеюсь, что Mercedes вернется. Если нет, то там сейчас ведется работа по подбору, в том числе китайского автопроизводителя, надежного и имеющего стабильный спрос на свои автомобили. Я думаю, что Mercedes заработает в том или ином виде. <...> Сейчас момент такой, когда много неопределенностей и у немцев, которые завод остановили, и у инвесторов, которые собираются. В общем, они договариваются. Думаю, что в этом году ясность будет», — сказал Андрей Воробьев.

Ранее о планах «Мерседеса» по продаже площадке в Подмосковье сообщал «Коммерсантъ». Один из источников издания утверждал, что сделка находится на финальной стадии, а основным претендентом на покупку является дилер «Автодом», которому также могут передать права дистрибьютора марки на российском рынке.

Напомним, завод Mercedes-Benz расположен на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск. Его строительство началось в июне 2017 года и завершилось в марте 2019-го, а в апреле того же года на нем началось производство легковых автомобилей бренда (седанов E-Class) по полному циклу. Производственная мощность предприятия рассчитана на выпуск 20-25 тыс. машин в год.

Читайте также

Читайте также