АвтоВАЗ рассказал, какие импортные компоненты заменил отечественными

Автоконцерн АВТОВАЗ импортозаместил часть автокомпонентов для автомашин LADA в 2022 году

В рамках импортозамещения «АвтоВАЗ» уже локализовал часть автокомпонентов, которые раньше поставлялись из-за рубежа. Отечественными стали приводные ремни, седла клапанов, коннекторы, пружины подвески и многие другие детали, рассказал в интервью ТАСС глава компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ рассказал, какие импортные компоненты заменил отечественными
Производство LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

«Приводные ремни, седла клапанов, коннекторы, пружины подвески, многие другие компоненты, которые сейчас проходят апробацию. Важно не только найти, но и обеспечить необходимое качество при замене каждого компонента. Здесь мы опираемся на достаточно длительные, но необходимые процедуры, чтобы не уронить качество наших автомобилей», — сказал Максим Соколов.

Также он добавил, что подушки безопасности, которые выпускались, в том числе и в России, отныне имеют отечественные компоненты. Именно они, по словам Соколова, были основной проблемой, из-за которой «АвтоВАЗ» временно не мог ставить «эйрбэги» в свои автомобили.

«Подушки безопасности производились, в том числе, и в России. Весь вопрос был в комплектующих. Мы очень внимательно подходили к замене поставщиков и обеспечению должного качества стандартов безопасности. Но достаточно быстро справились с этой задачей, и уже с августа автомобили LADA Granta оборудуются в базовом варианте подушкой безопасности, а при желании клиента такая подушка ставится и на пассажирское кресло», — напомнил Максим Соколов.

Напомним, с 23 августа «АвтоВАЗ» начал по умолчанию оснащать подушками безопасности все вновь выпускаемые LADA Granta. Водительская ставится по умолчанию, а пассажирская — только в «старших» комплектациях.

Кроме того, на «Лады» вернулся блок экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». От блока прежнего образца он отличается ручной системой активации, когда вызов диспетчерской службы осуществляется нажатием специальной кнопки. С 1 августа этим устройством оснащаются все LADA Granta и LADA Niva Legend в комплектациях 2022 модельного года.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также